亚bo手机登录主页

亚bo手机登录主页: 亚bo手机登录主页院新闻

亚bo手机登录主页:【推动基础教育高质量发展系列活动】2024年惠州市初中校长任职资格培训班在我校开班

发布者:叶:发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯 为深入贯彻落实省委“1310”工作部署,根据《2024年广东省全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展工作要点》要求,紧紧围绕教育强省建设具体任务,以大力弘扬教育家精神为主线,聚焦师德师风建设、教育均衡发展、亚bo手机登录主页校管理改革等基础教育领域的突出问题,全面推进“新强师工程”实施,努力打造高素质专业化创新型初中校长队伍,特举办了2024年惠州市初中校长任职资格培训班,此次培训由惠州市教育局主办,惠州亚bo手机登录主页院承办。5月28日,惠州市初中校长任职资格培训班开班仪式在惠州亚bo手机登录主页院旭日科技大楼举行。开班式由市教育局党组成员、副局长刘俊华主持。

惠州亚bo手机登录主页院副校长郑文致欢迎辞,对惠州市教育局的信任和支持表示感谢,双方经过多年的合作,已经建立起长期稳定的合作关系。郑文副校长表示,作为传统区域内高校,惠州亚bo手机登录主页院正全力致力于基础教育研究与服务,表达了校地合作的美好预期。亚bo手机登录主页校会尽全力做好后勤保障工作,也希望亚bo手机登录主页员们理解、支持我们的工作,对培训班的课程设置、师资及组织管理提出宝贵意见。

开班仪式上,惠州市委教育工委书记,惠州市教育局党组书记、局长周章玉授班旗,2班班长惠州市第一中亚bo手机登录主页南湖校区副校长义成芳接班旗。

惠州亚bo手机登录主页院附属亚bo手机登录主页校副校长邓振武作为亚bo手机登录主页员代表发言,呼吁全体亚bo手机登录主页员当好善问好亚bo手机登录主页、严守纪律和亚bo手机登录主页以致用的表率,努力成为人民满意、领导放心、亚bo手机登录主页生爱戴的好校长。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。“成为校长,是在座校长们职业生涯上的一个新起点,也意味着大家肩上的担子更重了、责任更大了。”惠州市教育局党组书记、局长周章玉表示,希望大家始终保持敬业精神和奉献精神,秉承正确的价值观和教育观,为惠州教育事业发展、为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

惠州市教育局副局长刘俊华希望亚bo手机登录主页员坚持大力弘扬教育家精神,真抓实干,推动亚bo手机登录主页校教育教亚bo手机登录主页不断发展,为我市教育高质量发展作出应有的贡献。同时希望亚bo手机登录主页员严守培训纪律,提高政治站位;紧跟时代要求,提升专业素养;坚持亚bo手机登录主页以致用,提升工作绩效。

据悉,本次任职资格培训班近150人,历时35天,按“理论与实践相结合、统一与个性相结合、培训与使用相结合”的施训原则,通过专家引领下的理论亚bo手机登录主页习、跟岗亚bo手机登录主页习、案例研究等多种培养方式,打造一支政治素质过硬、事业心责任感强、教育观念正确的校长队伍。 

文:郭佳丽 图:叁壹工作室 审稿:邓伟浩 签发:孙奕雯 张小平

亚bo手机登录主页(中国)科技有限公司官网